Кабель межблочный Atlas Asimi Silver OCC  Ultra (XLR-XLR) 1 м Увеличить

Кабель межблочный Atlas Asimi Silver OCC Ultra (XLR-XLR) 1 м

AT-876611

Новый товар

Межблочный балансный аудио кабель. Производство Шотландия. Цена за пару.

Подробнее

137 255 грн

Характеристики

Длина кабеля (м) 1.0
Цвет Белый
Материал проводника серебро (Ag)
Кол-во проводников 2
Диэлектик микропористый тефлон
Изоляция поливинилхлорид
Геометрия круглый
Внешний диаметр (мм) 8,5
Экранирование да
Сопротивление 0,0181 Ом/м
Индуктивность 0,7162 мГн/м
Емкость 50,17 пФ/м
Тип коннекторов XLR - XLR
Бренд Atlas
Страна Шотландия

Описание

Самый дорогой и самый совершенный в ассортименте Atlas Cables. При разработке данного кабеля, продолжавшейся два года, была поставлена цель - создать интерконнекты, способные удовлетворить потребности самых искушенных аудиофилов на много лет вперед.

Межблочный кабель Asimi относится к классу High V, где V - это скорость прохождения сигнала. Результаты исследований показали, что именно это является главным показателем для оценки качества кабеля.

На скорость в значительной степени влияет диэлектрик. Специально для Asimi специалистами Atlas был разработан уникальный материал — микропористый тефлон, а также способ нанесения изолирующего слоя с быстрым охлаждением, позволивший на 30% повысить скорость.

Именно с целью повышения скорости передачи сигнала в кабелях этой марки не используется пайка — все соединения строго обжимные.
В конструкции кабеля две независимые сигнальные линии, каждая из которых составлена из шести групп серебряных проводников (OCC), в которых по 12 тонких жил и одна толстая в центре. Каждая такая группа изолирована пористым тефлоном.

Для защиты от окисления под воздействием воздуха, проникающего через поры тефлона, на него нанесена тонкая полиэтиленовая пленка. Такая сложная геометрия проводника позволила снизить погонную емкость кабеля до 50 пФ/м, расширив, таким образом, полосу пропускания.

С задачей защиты от радиочастотных помех разработчики справились, обеспечив кабелю два уровня защиты. Первый - благодаря сплошному электростатическому экрану из майларовой ленты с медным напылением. А самым эффективным препятствием для НЧ-наводок и ВЧ-помех стала плотная оплетка из посеребренной меди, защищающая 100% длины проводника. Для беспрепятственного «слива» помех на землю между этими экранами проложены два провода, подсоединенные к обойме разъема.

Внешняя оболочка выполнена из прочного поливинилхлорида, снаружи обтянутого серебристой хлопковой тканью. Фирменные бесприпойные разъемы XLR, оказывающие минимальное воздействие на целостность сигнала, являются элегантным завершением кабеля.

Результат – лучший кабель, который когда-либо создавался специалистами компании. Возможно, именно благодаря Asimi компания Atlas считается одним из топовых производителей кабелей в мире.