Новое Проигрыватель винила VPI Avenger Plus Увеличить

Проигрыватель винила VPI Avenger Plus

VI-888005

Новый товар

Проигрыватель винила VPI Avenger Plus. Опорный диск: 50 мм из высококачественного алюминиевого сплава 6061. Конструкция стола: Трёхрамная. Скорость вращения: 33, 45 оборотов в минуту. Тонарм: JMW 12-3 D R Nordost Wire.

Подробнее

487 204 ₴

Характеристики

Бренд VPI
Страна США
Цвет корпуса Черный
Материал корпуса Акрил
Выход RCA Да
Автоматика Отсуствует
Тип привода Прямой
33 об/мин Да
45 об/мин Да
Материал тонарма Алюминий
Размер тонарма 12'
Цвет тонарма Черный
Ширина (мм) 545
Глубина (мм) 395
Вес (кг) 24,3

Описание

Создав модели проигрывателей виниловых дисков Avenger и Avenger Reference, в компании VPI задумались о довольно серьезной разнице в стоимости этих проигрывателей.

Чтобы удовлетворить потребности заказчиков, готовых сделать шаг вверх от Avenger, но не готовых на покупку гораздо более дорогого Avenger Reference, был разработан Avenger Plus.

Avenger Plus обладает значительными модернизациями по сравнению со стандартным Avenger. Используя технические наработки топовой модели Titan, инженеры компании VPI добавили блок двигателей с роликовым приводом (Signature Rim Drive) разработки Гарри Вайсфельда (Harry Weisfeld), аналоговую систему привода (ADS) для обеспечения предельной точности частоты вращения двигателя и удобного переключения скорости, улучшенный тонарм JMW 12-3DR с проводкой Nordost Reference, а также периферийное прижимное кольцо для исправления геометрических дефектов пластинки.

Шасси Avenger состоит из трехслойного основания - акрил/алюминий/акрил - с демпфирующим материалом между слоями, 3-х угловых изолирующих опор и массивного подшипника. На угловых опорах можно устанавливать дополнительные тонармы.

Также на опорах расположены механизмы, позволяющие пользователю легко менять высоту ножек, что сильно упрощает процесс выравнивания стола. Регулируемые площадки тонармов толщиной 16 мм, сделанные из алюминиевого сплава 6061, обеспечивают достаточную жесткость и защиту от вибраций. Стол может быть укомплектован тремя тонармами любой длины от любого изготовителя.

Шасси Avenger состоит из трех слоев - акрил/алюминий/акрил - с демпфирующим материалом между слоями. Три угловых опоры из нержавеющей стали служат для установки дополнительных тонармов (три максимум) и изолируют шасси от вибраций. Два 24-полюсных синхронных двигателя переменного тока вместе с роликовым приводом находятся в отдельном корпусе из стали и алюминия, что обеспечивает тихую работу и плавную передачу вращения на диск.

Инвертированный подшипник состоит из стального закаленного вала с закаленным хромовым шариком наверху, имеющим твердость 60 по шкале Роквелла, а также стакана из фосфорной бронзы с упорным диском из PEEK (PolyEtherEtherKetone). Пассик привода проходит по середине подшипника, что сводит к нулю эффект качелей. Алюминиевый диск весом 9.9 кг изготовлен с допуском +/- 0.02 мм из сплава 6061 и имеет окружность 991 мм. Шкив мотора изготовлен с допуском +/- 0.001 мм.

Периферийное прижимное кольцо для исправления геометрических дефектов пластинки. ADS блок управления двигателем (Analog Drive System) для обеспечения предельной точности частоты вращения двигателя и удобного переключения скорости. Тонарм JMW 12-3DR с проводкой Nordost Reference